Bahan
200 g Udang
1 bks Tepung Bumbu (80 g)
4 sdm Air es
20 bh Cabai merah
6 siung Bawang merah
1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
1/2 sdt Garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
200 g Udang
1 bks Tepung Bumbu (80 g)
4 sdm Air es
20 bh Cabai merah
6 siung Bawang merah
1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
1/2 sdt Garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
Tentu mudah dalam membuat Udang cabai yang renyah ini. Pastinya tentu sama saja seperti resep lainnya yang tidak terlalu kalah mudah dan kalah lezat untuk dicoba seperti contohnya Pindang Ayam. Pembaca juga bisa lihat info masakan dari Indonesia yang lainnya, karena masih banyak resep menarik lagi yang akan kami berikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar