Resep Cara Membuat Capcay Udang

Resep Cara Membuat Capcay Udang -
  • 38 Suka
  • 1 Recook
  • Menu simple praktis gak pake ribet buat yg punya anak batita seperti saya.. Hahaha.. Alasan pdhl mah males bikin yg repot 😂😂😂



    Intan



    Bahan-bahan
      Resep Lontong Sayur
    1. 1/4 udang
    2. 5 bh bakso
    3. 1 bh sosis ayam
    4. 2 bh wortel potong serong
    5. 2 pucuk sawi hijau
    6. 1/2 bh bawang Bombay
    7. bumbu halus :
    8. 2 bh bawang putih
    9. secukupnya garam, lada, gula pasir
    10. secukupnya kaldu udang



    Langkah
    1. Kupas dan bersih udang. Kucuri jeruk nipis diamkan sebentar, bilas dgn air bersih. Sisihkan
    2. Kaldu udang : cuci sampai bersih kepala dan buntut udang. Siapkan air dlm panci, Rebus hingga mendidih danbair menyusut seperempat nya.. Buang busa yg muncul diatas nya.. Sisihkan. (Sisa Kaldu ini bisa disimpan di kulkas lho.. Dibekukan seperti es. Kalau mau dipakai nanti tinggal direbus sebentar di panci. Siap diolah buat apa saja.. Hehehe..)
    3. Tumis bawang Bombay hingga layu, masukan bumbu halus tumis hingga harum. Masukan udang dan wortel beri air rebus hingga udah berubah warna dan wortel empuk. Masukan baso, sosis dan sawi.. Tambahkan gula garam lada bubuk secukupnya.. Rebus seneng, angkat dan sajikan selagi hangat.. 😘😘😘
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Capcay Udang

    Posted by Ianddubwise, Published at 09.34.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar