Intan
Bahan-bahan
- Resep Lontong Sayur
- 1/4 udang
- 5 bh bakso
- 1 bh sosis ayam
- 2 bh wortel potong serong
- 2 pucuk sawi hijau
- 1/2 bh bawang Bombay
- bumbu halus :
- 2 bh bawang putih
- secukupnya garam, lada, gula pasir
- secukupnya kaldu udang
Langkah
- Kupas dan bersih udang. Kucuri jeruk nipis diamkan sebentar, bilas dgn air bersih. Sisihkan
- Kaldu udang : cuci sampai bersih kepala dan buntut udang. Siapkan air dlm panci, Rebus hingga mendidih danbair menyusut seperempat nya.. Buang busa yg muncul diatas nya.. Sisihkan. (Sisa Kaldu ini bisa disimpan di kulkas lho.. Dibekukan seperti es. Kalau mau dipakai nanti tinggal direbus sebentar di panci. Siap diolah buat apa saja.. Hehehe..)
- Tumis bawang Bombay hingga layu, masukan bumbu halus tumis hingga harum. Masukan udang dan wortel beri air rebus hingga udah berubah warna dan wortel empuk. Masukan baso, sosis dan sawi.. Tambahkan gula garam lada bubuk secukupnya.. Rebus seneng, angkat dan sajikan selagi hangat.. 😘😘😘
Tidak ada komentar:
Posting Komentar