Resep Membuat Bolu Gulung Keju

Resep Membuat Bolu Gulung Keju - Kue lezat yang disajikan dalam bentuk gulungan dan bertekstur empuk dan lembut ini populer dengan sebutan bolu gulung. Berikut salah satu kreasi bikin kue bolu gulung dengan taburan keju yang tebal dengan sentuhan sedikit warna agar suasana hati lebih ceria.Bahan bolu gulung :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (SP)
  • 20 gram tepung maizena
  • 40 gram tepung terigu
  • 85 gram margarin, lelehkan
  • pewarna biru atau warna lainnya secukupnya
Topping :
  • 75 gram selai blueberi atau sesuai selera
  • 100 gram butter cream siap pakai
  • 125 gram keju cheddar parut

Referensi tentang Resep Membuat Bolu Gulung Keju didapatkan dari Resep Masakan Nusantara Mudah



CARA MEMBUAT BOLU GULUNG :
  • Siapkan loyang 30x30x3cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mergarin lalu taburi tepung terigu.

  • Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih mengental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak menjadi satu, aduk rata. Tuang margarin leleh lalu aduk rata.

  • Bagi menjadi 2 bagian adonan, satu bagian beri warna biru, aduk rata. Selanjutnya, tuang adonan putih dan biru selang-seling ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 200°C selama 10 menit dengan api bawah. Kemudian pindahkan ke api atas, panggang kembali sampai lapisan paling atas berwarna coklat.

  • Keluarkan kue dari loyang dan letakkan di atas kertas roti, iris seluruh bagian pinggir kue lalu gulung secara perlahan selagi masih panas. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.

  • Buka gulungan lalu olesi dengan selai blueberi lalu gulung kembali, simpan lagi dalam kulkas selama 15 menit.

  • Olesi semua permukaan kue dengan butter cream lalu taburi keju parut di atasnya. Potong-potong kue lalu sajikan.


  • berikutnya ada Resep Membuat Bolu Gulung Keju lihat juga Resep Pare agar Tidak Pahit


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Membuat Bolu Gulung Keju

    Posted by Ianddubwise, Published at 02.30.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar