Resep Cara Membuat Indonesian Tom Yum

Resep Cara Membuat Indonesian Tom Yum - Berhubung kaga ada daun ketumbar, jadi saya buat resep nya dengan bahan sederhana atau lebih tepat nya bahan seadanya. Dan jatoh nya malah rasanya mirip banget kayak sayur asem. Tapi enak juga, habis sepiring nasi. 😸😸😸



Widya Hangiputra



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 1 ons uda Resep Rendang ng
  2. 2 ons cumi
  3. Optional (jagung, wortel, bokcoy)
  4. Optional (fillet ikan dan baso ikan)
  5. Bumbu halus :
  6. 6 buah cabe merah keriting
  7. 5 buah bawang merah
  8. 2 buah bawang putih
  9. 2 buah kemiri
  10. Digeprek :
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm lengkuas
  13. 1 batang sereh
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. Sesuai selera asam potong/air jeruk lemon
  16. Sesuai selera garam, gula dan penyedap rasa



Langkah 20 menit
  1. Rebus air dan bumbu halus dalam panci
  2. Masukkan bumbu geprek dan sayuran (optional)
  3. Setelah sayuran lunak masukkan cumi, udang dan fillet ikan (optional)
  4. Beri garam, gula, penyedap dan air jeruk nipis sesuai selera
  5. Setelah semua matang. Matikan api dan siap disajikan.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Indonesian Tom Yum

Posted by Ianddubwise, Published at 07.43.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar