Resep Cara Membuat Tempura Udang

Resep Cara Membuat Tempura Udang - mourena kurniawaty



Bahan-bahan
  1. 4 ekor udang besar (atau udang apapun)
  2. 2-3 sdm tepung bumbu crispy
  3. 100 ml air
  4. Resep Peyek Kacang
  5. Sejumput garam
  6. Sejumput lada
  7. 50 gr tepung panko
  8. Minyak untuk menggoreng



Langkah
  1. Kupas kulit udang kecuali buntut
  2. Iris2 tipis bagian punggung & dalam udang (jangan sampai putus), pijet pijet hingga lurus dan panjang => kenapa mst begini krn biar pas digoreng udangnya panjang tdk meringkuk
  3. Ganti Campur tepung bumbu crispy dengan air, jangan sampai encer ya, tambahkan garam & lada dikit
  4. Ganti Masukan udang ke dalam adonan tepung, lalu masukan k dalam tepung panko => (klo udangnya fresh tdk perlu dimarinated garam & lada krn sudah pasti manis rasa udangnya, tp klo mau marinated garam lada jg boleh)
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga golden brown, angkat dan siap dihidangkan dg saus tempura atau saos botolan
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tempura Udang

Posted by Ianddubwise, Published at 07.31.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar