Bahan-bahan
- 4 ekor udang besar (atau udang apapun)
- 2-3 sdm tepung bumbu crispy
- 100 ml air Resep Peyek Kacang
- Sejumput garam
- Sejumput lada
- 50 gr tepung panko
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
- Kupas kulit udang kecuali buntut
- Iris2 tipis bagian punggung & dalam udang (jangan sampai putus), pijet pijet hingga lurus dan panjang => kenapa mst begini krn biar pas digoreng udangnya panjang tdk meringkuk
- Ganti Campur tepung bumbu crispy dengan air, jangan sampai encer ya, tambahkan garam & lada dikit
- Ganti Masukan udang ke dalam adonan tepung, lalu masukan k dalam tepung panko => (klo udangnya fresh tdk perlu dimarinated garam & lada krn sudah pasti manis rasa udangnya, tp klo mau marinated garam lada jg boleh)
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga golden brown, angkat dan siap dihidangkan dg saus tempura atau saos botolan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar