Cara Membuat Ayam Suwir Tumis Cabe Ijo

Cara Membuat Ayam Suwir Tumis Cabe Ijo -  RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJOTumis ayam yang cukup sederhana kali ini merupakan satu variasi lainnya dari aneka resep masakan ayam.Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging ayam
  • 6 buah cabai hijau, iris menyerong
  • 1,5 sdt garam untuk menumis
  • 1 sdt garam untuk merebus
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam untuk merebus
  • ½ sdt royco untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jahe digeprek
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm gula putih
  • 1 batang serai
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :
  • Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging ayam.

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata. Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.


  • Setelah Cara Membuat Ayam Suwir Tumis Cabe Ijo berikutnya ada Cara Membuat Kue Cenil Pandan Stroberi


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Ayam Suwir Tumis Cabe Ijo

    Posted by Ianddubwise, Published at 03.48.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar